Antes de ir ao forno |
Lombo de porco assado com batatas, chouriço, alho e chalotas
Ingredientes:
1 pedaço médio de lombo de porco (com ou sem osso - com osso dá mais sabor)
14 batatas pequenas para assar
10 chalotas
1 cabeça de alho
10 rodelas de chouriço
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto
Pimenta moída a gosto
Paprica a gosto
Sumo de 1 limão
Salsa fresca para decorar
Modo de preparo:
Regue o lombo com sumo de limão já no recipiente que vai levá-lo ao forno e junte as rodelas de chouriço. Lave as batatas, descasque as chalotas, parta a cabeça de alho ao meio e junte ao lombo. Tempere todo o lombo com sal, pimenta e paprica, depois regue com azeite. Use as mãos para envolver a carne nos temperos, para que o lombo fique bem untado. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por quinze minutos. Entretanto, aqueça o forno a 220 graus e depois do lombo ter marinado, leve-o ao forno por uma hora coberto com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo. Passada a primeira hora, retire do forno, vire o lado do lombo e das batatas, cubra novamente e leve ao forno por mais uma hora (ou quarenta minutos, depende do grau de cozedura passada a primeira hora). Passada a segunda hora, retire o papel alumínio e leve ao forno no grill por dez minutos de cada lado. Quando estiver pronto, decore com salsa.
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