sábado, 19 de outubro de 2013

Bolo de fubá com goiabada


Uma tentação para a hora do chá

Ingredientes:

4 ovos grandes
1 chávena de açúcar moreno
1 chávena de vaqueiro líquida (ou manteiga derretida)
1 chávena e 1/2 de fubá (farinha de milho)
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
2 chávenas de leite de coco
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1/2 embalagem de goiabada
6 colheres de sopa de leite
Açúcar fino para polvilhar
  
Modo de preparação:

Numa panela coloque a goiabada e três colheres de leite. Em lume brando, mexa até a goiabada desfazer-se completamente para que se obtenha uma espécie de calda. Quando estiver desfeita e sem grumos, apague o lume e reserve para esfriar completamente. 
Unte uma forma redonda com bastante manteiga e polvilhe com fubá. Aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo e depois vá acrescentando as gemas, uma a uma, sem parar de bater. A seguir acrescente o açúcar aos poucos e depois a manteiga, sempre a bater. Junte o fubá e misture devagar, acrescente uma chávena de leite de coco e volte a bater com a batedeira. A seguir, junte a farinha aos poucos, a outra chávena de leite de coco e 3 colheres de leite também aos poucos e sempre a bater. Com a massa homogénea, junte o fermento e misture até estar totalmente envolvido.
Na forma untada despeje um pouco da massa até forrar o fundo da mesma. Com uma concha, vá colocando a goiabada derretida em forma de círculo. Acrescente mais massa e mais goiabada de forma alternada até o fim. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Depois de esfriar por cerca de 10 ou 15 minutos, desenforme e polvilhe com açúcar fino refinado.


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