terça-feira, 15 de outubro de 2013

Arroz de feijão frade e frango


Aproveitar as sobras de frango

Ingredientes:

1 chávena de arroz
2 chávenas de água
Azeite
Sal a gosto
Rodelas de chouriço a gosto
2 dentes de alho picados
Tomilho fresco
1 lata de feijão frade média
4 ovos de codorniz cozidos durante 3 minutos para decorar (pode usar um ovo normal)
Sobras de frango desfiado (utilizei 2 asas e 1 costela que sobraram de um frango assado no churrasco comprado no dia anterior)
1 cubo de caldo de galinha

Modo de preparo:

Comece por fazer o arroz. Primeiro frite o arroz em um fio de azeite durante 2 ou 3 minutos, depois acrescente a água e um pouco de sal (muito pouco). Deixe ferver em lume alto. Quando a água for absorvida, tampe a panela e apague o lume. Reserve. Agora, numa outra panela, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte o alho picado e as rodelas de chouriço. Depois de fritar o chouriço dos dois lados, retire-os da panela e reserve-os. Coloque na panela o frango desfiado, o tomilho, o feijão frade escorrido e o cubo de caldo de galinha. Refogue durante alguns minutos até o feijão e o frango ganharem o sabor do chouriço que esteve na mesma panela. Junte o arroz à mistura, envolva tudo muito bem e alise depois a superfície. Decore com os chouriços, os ovos de codorniz e tomilho fresco. Apague o lume e tampe a panela por cerca de 2 ou 3 minutos antes de servir.

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