sábado, 5 de outubro de 2013

Tarte de pêras


Tarte fácil e saborosa

Ingredientes:

10 pêras descaroçadas (não escolham aquelas que estiverem muito maduras)
1 base de massa quebrada (podem fazer a massa se quiserem, as vezes eu faço a minha, pois fica sempre melhor do que a de compra, mas nem sempre temos tempo!)
2 colheres de chá de canela em pó
1 chávena de açúcar moreno
1 lata de leite condensado
1/2 sumo de limão
3 ovos de tamanho médio

Modo de preparo:

Lave bem as pêras, pois vamos utilizá-las com casca. Já descaroçadas, corte-as em fatias não muito finas. Leve-as a cozer num tacho com pouca água, somente o suficiente para cobri-las, junte também o açúcar e 1 colher de canela em pó. Não deixe cozer muito tempo, só o suficiente para ficarem macias, não devem ficar moles.
Entretanto, coloque a massa quebrada na forma de tarte e fure o fundo com um garfo. Aqueça o forno a 180 graus. 
Depois de tirar as pêras do tacho e de escorrer a água, distribua-as por cima da massa quebrada, fazendo várias camadas. Finalize com 1 colher de canela em pó, polvilhada por cima das pêras.
Agora trate do recheio. Misture o leite condensado com o sumo do limão. Acrescente os três ovos e bata bem com a batedeira. Verta a mistura por cima das pêras e leve ao forno por 40 ou 45 minutos. Depois de pronta, deixe descansar pelo menos 10 minutos antes de desenformar. 

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