terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bife do lombo com molho de camarões e arroz basmati de alecrim


Bife do lombo com molho de camarões para 4 pessoas

Ingredientes para o arroz:

1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água
1/2 cubo de caldo de arroz
1 dente de alho
Alecrim seco a gosto
1 fio de azeite

Modo de preparação:

Coloque o fio de azeite no tacho, depois junte o dente de alho picado. Deixe fritar um pouco e junte o arroz. Frite o arroz por cerca de dois ou três minutos. Junte a água e o 1/2 caldo de arroz. Deixe cozer em lume alto, quando a água for absorvida, abaixe o lume e junte o alecrim. Misture bem, tampe e apague o lume. A cozedura será finalizada com o vapor.

Ingredientes para o bife:

4 bifes do lombo
200g de miolo de camarão (eu usei o selvagem de Moçambique 20/40)
1 colher de sopa de mostarda
1 caixa de natas
1/2 copo de vinho do porto
1 colher de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão

Modo de preparação:

Lave os miolos de camarão com o sumo de limão e tempere-os com um pouco de sal. Esprema um pouco do limão também em cima de cada bife. Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela a parte, bata a mostarda com as natas e junte o vinho. Misture bem e reserve. Aqueça a manteiga numa panela e coloque os bifes por cerca de 4 minutos de cada lado. Acrescente os camarões e deixe-os junto com os bifes até que estejam rosados. A seguir junte a mistura das natas. Misture bem e deixe cozer por cerca de cinco ou dez minutos, até o molho ficar encorpado. Sirva com o arroz.

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