domingo, 6 de outubro de 2013

Ceviche


Uma iguaria peruana

Ingredientes:

2 postas de perca (pode ser qualquer peixe branco e tem de ser fresco, já fazem ceviches com camarão, lulas e polvo também)
Sumo de 6 limões (com limas obtém-se melhor resultado)
10 tomates cereja (pode substituir por rabanetes, batatas...)
1 cebola roxa de preferência
1 ramo de coentros (eu também juntei salsa, apesar de não fazer parte da receita tradicional)
1 pimenta malagueta
Sal a gosto
Tomilho (usei raminhos apenas para decorar)

Modo de preparo:

Comece por tirar a pele do peixe, retirar as espinhas e cortar em cubinhos pequenos. Reserve. Faça o sumo dos limões e deite num recipiente que seja fundo o suficiente para que depois os cubos de peixe fiquem imersos no sumo. Tempere o sumo com a pimenta malagueta cortada em pedaços fininhos. Quanto mais sementes deixar, mais picante vai ficar, portanto depende do seu gosto. Pique os coentros bem finos e junte também ao sumo de limão. Junte os cubos do peixe a mistura, cubra com papel película e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, pique a cebola e os tomates. Passado os trinta minutos, tempere a marinada com sal e junte a cebola e os tomates. Retifique os temperos (sal e pimenta) e está pronto a servir. Decorei com um pequeno ramo de tomilho, mas pode-se decorar como quiser. A acidez do limão vai cozinhar o peixe, mesmo sem ter ido ao lume. 

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