sábado, 19 de outubro de 2013

Gnocchi com gambas e caviar


Gnocchi ou Nhoque...

Ingredientes:

1 pacote pequeno de nhoque de compra (dá para duas pessoas)
15 gambas descascadas (deixem a cabeça para dar sabor)
1 ramo pequeno de salsa fresca
2 colheres de sopa de caviar negro
Azeite a gosto
Sumo de limão
Pimenta a gosto
1 cubo de caldo de marisco
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparação:

Coloque água para ferver com um fio de azeite. Quando levantar fervura, junte o nhoque e deixe-o cozinhar por dois ou três minutos. Quando eles subirem para o alto da panela, pode escorrer a água, pois já estarão cozidos. Passe-os por água fria para que não amoleçam. 
Lave as gambas com sumo de limão e reserve. Numa panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, junte o alho para aromatizar e um pouco de pimenta. Derreta o cubo de marisco numa chávena de café com água a ferver. Junte o caldo ao azeite e o alho e também as gambas. Cozinhe as gambas dos dois lados e junte o nhoque. Envolva o nhoque no molho e acrescente o ramo de salsa picado. Na hora de servir, coloque uma colher de sopa de caviar negro no meio do prato.

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