terça-feira, 1 de outubro de 2013

Alheira de caça com ovos de codorniz em cama de espinafres e puré de batata doce


Alheira no forno para o jantar!

Ingredientes (para duas porções)

2 alheiras de caça
6 ovos de codorniz
200 g de espinafres baby
2 dentes de alho
1 batata doce grande
50 ml de natas light
1 colher de manteiga magra
queijo ralado a gosto
Tomilho a gosto (se tiver fresco é melhor)
Sal, azeite e pimenta a gosto


Aqueça o forno a 220 graus. Forre uma assadeira com papel alumínio (papel 
prata) e coloque as duas alheiras em cima do papel. Faça pequenos furinhos com um palito em casa alheira. Leve ao forno durante 10 ou 15 minutos. Vire o lado da alheira e leve novamente ao forno por mais ou menos 10 minutos. Depende muito da qualidade da alheira e também da 
potência do seu forno, por isso convém ir acompanhando. Depois disso, a 
alheira já está pronta, mas enquanto ela estiver no forno, vá tratando dos 
demais elementos. Descasque a batata e leve a cozer por mais ou menos 15 minutos. Lave os  espinafres. Refogue o alho em azeite, junte os espinafres 
até murcharem, acrescente sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa panela 
coloque água para ferver para escalfar com casca os ovos de codorniz. 
Enquanto a água ferve, trate do puré de batata doce. Com a batata já cozida, escorra a água, junte as natas, o queijo ralado, a manteiga e uma pitada de sal. Bata com a varinha mágica até obter uma textura cremosa. Acrescente o tomilho, mexa bem e reserve. Já com água a ferver, junte os 6 ovos de codorniz durante apenas um minuto ou dois. Retire-os da água, descasque-os e reserve. Agora chegou  a hora de montar o prato. Coloque os espinafres refogados no canto do prato, ponha a alheira por cima dos espinafres e decore com 3 ovos de codorniz, polvilhe com tomilho. Do outro lado do prato, ponha uma porção do puré de batata doce e está pronto.

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