sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Pato assado com puré de cenouras


Pato assado no forno com puré de cenouras e coentros frescos

Ingredientes para o pato

1 peito de pato dividido ao meio
3 dentes de alho
1/2 limão
1/2 cebola roxa
1/2 caixa de natas light
Paprica a gosto
1/2 pimenta malagueta sem sementes
Sal grosso a gosto
Azeite a gosto

Lave o pato com o sumo do limão. Pique os três dentes de alho e esfregue no pato, principalmente na parte da pele. Pique a cebola e a malagueta e distribua por cima do pato. Polvilhe com paprica a gosto. Tempere com o sal grosso e azeite a gosto. Deixe marinar por pelo menos 1/2 hora. Se tiver mais tempo livre, pode deixar mais meia hora a marinar no frigorífico. Aqueça o forno pelo menos 15 minutos antes do final da marinada a 200 graus. Antes de levar o pato ao forno durante 40 minutos, regue com as natas e cubra com papel alumínio (papel prata). Depois dos 40 minutos, sempre coberto no forno, retire o pato e vire o lado da pele para baixo. Cubra novamente e leve ao forno por mais 40 minutos. Ao final desse tempo, o pato deverá estar cozido. É claro que poderá variar mediante o forno. Se estiver cozido, vire o lado da pele para cima e leve ao forno por dez minutos no grill, até a pele ficar estaladiça.

Ingredientes para o puré

4 cenouras médias
1 chávena de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres de sopa de queijo mozzarella (aquela desfiada)
1/2 caixa de natas light (o restante que usamos para o pato)
1 colher de sopa de manteiga magra
Coentros frescos a gosto picados

Raspe as cenouras, corte em rodelas e leve a cozinhar com o caldo de legumes e a chávena de água. A água deve apenas cobrir as cenouras, se notar que tem água a mais, retire um pouco. Deixe cozer até a água praticamente secar. Triture com a varinha mágica e vá acrescentando aos poucos as natas, não deixe que fique muito líquido. Se notar que é muita quantidade de natas, não utilize a meia caixa em sua totalidade. Acrescente a mozzarella, a manteiga e continue a misturar tudo com a varinha. Só depois do puré feito é que acrescentamos os coentros frescos. Misture tudo muito bem e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário