Tarte simples e fácil de chocolate
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 caixa de natas
1 chávena de leite
1 barra de chocolate de culinária (175g)
1 barra média (200g ou 175g) de chocolate ao leite com amêndoas
2 ovos
3 colheres de sopa de leite condensado cozido
Chocolate granulado para decorar
Feijões secos para cozer a massa
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque a massa quebrada numa forma de tartes e corte as pontas extras. Fure o fundo da massa com um garfo, cubra com feijões secos e leve ao forno durante sete minutos. Retire do forno e trate agora do recheio.
Coloque o leite e as natas para ferver numa panela, quando levantar fervura, retire do lume e junte os chocolates partidos aos bocados. Envolva bem até que derreta completamente e fique totalmente incorporado ao leite e as natas. Bata os ovos a parte e depois junte à mistura do chocolate, depois de misturar tudo muito bem, coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno por cerca de vinte minutos.
Depois de retirar do forno, espere cerca de cinco minutos e barre com leite condensado cozido (apenas para servir de "cola" para o chocolate granulado). Decore com chocolate granulado e está pronto. A tarte acompanha muito bem uma bola de gelado de baunilha ou de caramelo.
Sem comentários:
Enviar um comentário