quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Couscous Marroquino


Couscous Marroquino com Camarão e cogumelos

Ingredientes:

2 chávenas de couscous (usei o da Milanesa)
2 chávenas de água a ferver com um fio de azeite
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
500 g de miolo de camarão de boa qualidade (usei alguns camarões sem descascar e com a cabeça para dar graça e sabor)
1/2 chávena de amêndoas picadas
1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
1/2 pimento verde cortado em tiras finas
1 pimenta malagueta picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata média de cogumelos laminados (se tiverem frescos é melhor)
2 colheres de sopa de azeite
Manteiga líquida a gosto
1 cubo de caldo de marisco
Sumo de um limão
Salsa fresca (não utilizei neste dia, porque não havia aqui em casa, mas fica melhor com a salsa)

Modo de preparação:

Coloque o couscous num recipiente e acrescente a água a fever. Tampe e reserve. Lave os camarões com o sumo de limão. Numa panela aqueça o azeite e um pouco da manteiga líquida. Junte o alho e a cebola. Refogue por alguns minutos e acrescente o camarão (não deixe o sumo de limão ir para panela, escorra). Envolva-os na cebola e no alho e depois junte os pimentos, a pimenta malagueta e o cubo de caldo de marisco. Quando o camarão já tiver ganhado cor, acrescente os cogumelos. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar alguns minutos. Nessa altura, mexa o couscous, junte uma colher de manteiga e sal a gosto. Ele já terá absorvido toda a água e já estará cozido. Junte então o couscous com os camarões e os cogumelos na panela, mexa tudo muito bem e acrescente as amêndoas. Deixe ganhar sabor por alguns minutos, polvilhe com salsa picada e está pronto.

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