Pão quentinho feito por nós!
Já faz algum tempo que ando a pensar em fazer pão em casa e sem utilizar a máquina de fazer pão. Pesquisei algumas receitas e depois criei a minha própria. O resultado foi bom, mas foi só a primeira vez! Penso que com a prática o resultado seja excelente. Seja como for, o pão agradou aqui em casa quentinho e com manteiga.
Ingredientes:
2 copos e 1/2 de farinha de milho
2 copos de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de água morna
1 colher de chá de fermento para pão (usei o fermipan)
1 colher de chá de sal grosso
Modo de preparação:
Misture todos os ingredientes num recipiente que tenha tampa (deve ter espaço suficiente para misturar a massa com as mãos). A massa não deve ficar muito mole, se notar que isso acontece, junte mais farinha (de trigo ou de milho, depende do seu gosto).
A minha massa ficou assim depois dos ingredientes todos misturados |
Tampe o recipiente e deixe levedar por duas horas em temperatura ambiente.
Depois de levedar durante duas horas |
Muito bom!
Sem comentários:
Enviar um comentário