sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Pão de farinha de milho


Pão quentinho feito por nós!

Já faz algum tempo que ando a pensar em fazer pão em casa e sem utilizar a máquina de fazer pão. Pesquisei algumas receitas e depois criei a minha própria. O resultado foi bom, mas foi só a primeira vez! Penso que com a prática o resultado seja excelente. Seja como for, o pão agradou aqui em casa quentinho e com manteiga.

Ingredientes:

2 copos e 1/2 de farinha de milho
2 copos de farinha de trigo
1 copo e 1/2 de água morna
1 colher de chá de fermento para pão (usei o fermipan) 
1 colher de chá de sal grosso

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes num recipiente que tenha tampa (deve ter espaço suficiente para misturar a massa com as mãos). A massa não deve ficar muito mole, se notar que isso acontece, junte mais farinha (de trigo ou de milho, depende do seu gosto).


A minha massa ficou assim depois dos ingredientes todos misturados

Tampe o recipiente e deixe levedar por duas horas em temperatura ambiente.


Depois de levedar durante duas horas
Depois desse tempo, pode colocar a massa no frigorífico que deve durar até uma semana. Se quiser já fazer o pão, retire a quantidade pretendida com cuidado (por causa do ar dentro do massa) e molde o pão ao seu gosto sem amassar muito. Usei farinha de trigo para moldar o pão, enfarinhei o balcão para manuseá-lo. Tinha já o forno aquecido previamente a 250 graus, porém, quando o levei ao forno, diminuí para 200 graus (uma dica que aprendi no programa Masterchef Austrália). Ficou no forno por cerca de 30 minutos e esse foi o resultado:



Muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário