quinta-feira, 21 de novembro de 2013
Mingau de Tapioca
No Inverno Português, um Mingau Brasileiro!
Ingredientes:
1 chávena de tapioca (usei a da marca globo)
1 chávena e 1/2 de água
2 chávenas de leite (só para começar, vou sempre acrescentando mais depois e sem medir. Devo utilizar 1/2 litro ao todo)
1/2 lata de leite de coco (100 ml)
1/2 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
1 pau de canela
Modo de preparação:
Coloque a tapioca na panela e junte a água. Deixe de molho por pelo menos 40 minutos. A tapioca vai absorver toda a água e ficar mais macia. Passado esse tempo, junte o leite, o leite de coco, o pau de canela e o leite condensado. Leve ao lume brando, sempre a mexer com uma colher de pau. A partir do momento que o mingau começa a engrossar, acrescente mais leite. Repita esse processo até que os flocos de tapioca estejam completamente macios. Como referi na lista dos ingredientes, nesse processo deve gastar ao todo 1/2 litro de leite. Retifique o sabor, acrescente mais leite condensado se estiver pouco doce ou mais leite se notar o contrário. Polvilhe com canela e fique aquecido!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário