terça-feira, 12 de novembro de 2013
Pizza caseira
Pizza totalmente feita em casa
Publiquei recentemente uma receita de pão de farinha de milho. Esta mesma massa do pão dá para fazer pizzas. Se quiser, substitua a farinha de milho por de trigo, mas eu gosto da pizza com a farinha de milho também. Esta massa que utilizei foi a que estava no frigorífico, o que sobrou do dia em que fiz o pão. Ela aguenta bem durante 7 ou 8 dias.
Depois que tirar a porção desejada da massa, coloque farinha no balcão e envolva também a massa em um pouco de farinha de trigo, pois ela estará um tanto húmida.
Abra a massa com um rolo no balcão e depois coloque na forma de fundo amovível. Depois de forrar o fundo da forma com a massa, coloquei queijo mussarela nos cantos e dobrei a massa em excesso, criando assim uma borda recheada.
Ingredientes para o recheio (o recheio é a gosto, vou aqui deixar o que fiz registado):
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
Sal a gosto
Folhas frescas de manjericão
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 prato pequeno de frango desfiado (utilizei as sobras de um frango assado no churrasco)
Fatias de queijo Edam (o tanto que for necessário para cobrir a massa)
10 colheres de café de queijo mascarpone
folhas de oregãos frescos
rodelas de chouriço
tomates cereja
Fio de azeite
Modo de preparação:
Aqueça o forno a 220 graus. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a polpa de tomate, o sal e as folhas de manjericão. Deixe ferver até obter um molho consistente, pode juntar um pouco de água. Depois do molho pronto, espalhe pela base da massa. Depois coloque o queijo Edam e por cima o frango desfiado. Espalhe rodelas de chouriço, folhas de oregão e os tomates cereja, depois distribua as colheres de queijo mascarpone por cima da massa. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 ou 20 minutos.
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