sábado, 16 de novembro de 2013
Mousseline de batata doce com camarão e molho de vinagre balsâmico
Camarão e Batata doce... união perfeita
Andei a pesquisar em vários blogs de culinária e cheguei a esta receita. Coloquei-a do meu jeito, como sempre alterando uma coisinha aqui e outra ali.
É um prato fantástico e delicioso. A mousseline é muito leve, muito melhor do que um purê de batata doce convencional.
Ingredientes para a mousseline:
1 batata doce grande (daquelas cor de abóbora)
1 caixa de natas
1 colher de sopa de queijo mascarpone
1 colher de sopa de manteiga (usei a becel líquida)
Sal a gosto
Modo de preparação:
Lave bem as batatas, descasque-as e leve a cozer. Quando estiverem cozidas, escorra a água e junte os outros ingredientes. Bata com a varinha mágica e leve ao lume baixo, mexendo de vez em quando. Depois de 5 ou 8 minutos estará pronta (a minha mousseline rendeu bastante, tive de guardar no frigorífico).
Ingredientes para o molho de vinagre balsâmico:
1 chávena de café de vinagre balsâmico
Pimenta moída a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Modo de preparação
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao lume bem baixo. Mexa de vez em quando. Estará pronto quando se assemelhar a uma calda de chocolate, pois ganhará certa consistência.
Ingredientes para os camarões:
18 camarões (fiz o prato para duas pessoas e são daqueles camarões menores, se utilizarem os maiores penso que três ou quatro por pessoa será suficiente)
Sumo de meio limão
Sal e pimenta preta moída a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparação:
Limpe os camarões, descasque-os e lave-os com o sumo de limão. Coloque um fio de azeite numa panela e leve ao lume. Coloque os camarões, quando o azeite estiver quente, tempere com sal e pimenta. Deixe no lume durante três ou dois minutos de cada lado, só até ganharem aquele tom rosa.
Depois de ter acabado, penso que a receita ficaria melhor se juntássemos uma vieira salteada em azeite em cada taça da mousseline. Fica a dica!
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