quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Batata Doce Gratinada com Atum


Os benefícios da batata doce

Eu adoro batata doce, mas só recentemente fiquei a saber o quanto faz bem à saúde. A batata doce ajuda a emagrecer, fortalece o sistema imunológico e também ajuda a controlar a diabetes. 
Tenho feito esta batata no forno, fica bastante saborosa, como também faço mousseline e purê (receitas que já publiquei aqui). Contudo, entretanto e todavia... resolvi buscar mais inventos com a batata doce e encontrei esta receita na internet, alterei algumas coisas, como sempre e todo sempre :D e tive uma surpresa enorme!! É muito bom!!! Vamos aos ingredientes:

2 Batatas doces grandes
1 Lata de atum em azeite
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de manteiga
5 Colheres de sopa de natas
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas verdes sem caroço (só usei 8 azeitonas)
Queijo para gratinar a gosto
Estragão a gosto

Modo de Preparação:

Lave bem as duas batatas. Eu costumo raspar um pouco da casca, pois algumas vêm muito sujas. Seque com papel toalha, coloque num recipiente que possa ir ao microondas (pois, é para lá que elas vão :D). Leve então ao microondas por cerca de 12 minutos em potência máxima. Tenha cuidado para não secarem demais.
Numa tábua de cozinha, divida a batata ao meio. Retire a polpa de cada batata e reserve.
Triture no misturador ou no robot de cozinha os dentes de alho e a salsa. Depois acrescenta-se à mistura a polpa da batata, as natas, o atum escorrido, a manteiga, o sal e a pimenta. Volte a triturar tudo até que tenha uma espécie de pasta ou patê.
Use essa pasta para rechear as batatas, polvilhe com o queijo e com o estragão, decore com as azeitonas. Leve ao forno aquecido a 180 graus num recipiente forrado com papel alumínio até o queijo estar dourado. É só servir!
Pode ser usado como entrada ou como acompanhamento.

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