terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Fondue de queijo


Queijinho quente Suíço 

Pela primeira vez resolvi fazer um fondue de queijo! Já tinha comprado uma vez aquelas embalagens prontas, onde é só preciso aquecer, mas não gostei muito do sabor e também vamos combinar uma coisa: chega de amadorismo!

Ingredientes para o Fondue:

300g de queijo Emmental
300g de queijo Gruyere (este não encontrei no supermercado, mas como já tinha lido que podia substituir por queijo da Ilha curado... assim o fiz)
200ml de vinho branco seco
1 dente de alho
2 colheres de sopa rasas de maisena

Modo de Preparação:

Parta todo o queijo em bocados e triture no robot de cozinha ou no utensílio que tiver em casa para esse efeito. Dissolva a maisena no vinho branco. Na panela que for levar ao lume (utilizei um fondue de louça, pois não tinha álcool para aquecer o outro), esfregue o dente de alho em todo o fundo e depois descarte o dente de alho. Junte o queijo ao vinho nesta panela e leve ao lume brando até o queijo dissolver completamente. Depois, é só transferir para o recipiente do fondue.

Acompanhamentos:

Fiz um pão básico na minha máquina de fazer pão com uma crosta mais rígida, pois fica melhor com o fondue. Utilizei ainda chouriço curado, tomates cerejas, cogumelos frescos e pepinos em conserva. Também fica muito bom com cubos de presunto e batatas noisettes.

Para acompanhar é sempre bom um vinho tinto. Dessa vez, preferi uma sangria com limas, morangos, laranja, maçã, canela e hortelã.


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