terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pão de Ló com recheio de queijo mascarpone e morangos


Uma tentação...

Tinha vontade de fazer um pão de ló assim há muito tempo. O pão de ló por si só para mim é muito chato e sem graça. Vejo muitos programas de culinária e eles sempre cortam o pão de ló e fazem recheios tão bonitos com frutas... pensei: "Vou fazer também!". O primeiro passo foi comprar moldes para massa: comprei uma caixinha que vem com diferentes formatos e tamanhos, dá para cortar raviolis também! O segundo passo foi pensar no meu recheio: comprei uma embalagem de queijo mascarpone e morangos. O terceiro passo: chegar mais cedo em casa para pôr as mãos em obra!


Ingredientes para o pão de ló:


5 ovos

1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
manteiga e farinha para untar a forma

Modo de Preparação:


Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as claras em neve (ou castelo). Peneire a farinha junto com o fermento. Acrescente às claras uma gema de cada vez sem parar de bater, depois vá juntando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Vai obter um creme alto e fofo. Envolva a farinha peneirada com o fermento utilizando um batedor manual de forma suave. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 20 minutos (se a forma for mais alta, o tempo de cozedura pode ser maior. De qualquer forma, nunca abra o forno antes dos 20 minutos).

Deixe esfriar e trate do recheio.

Ingredientes para o recheio:


1 embalagem de queijo mascarpone

Morangos cortados em pedaços pequenos (lave os morangos, mas seque-os depois, eles não podem estar molhados)
Sumo de 1/2 lima
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó

Modo de Preparação:


Junte o açúcar ao queijo, até a mistura se tornar homogénea. Acrescente o sumo da lima e misture até ficar bem cremoso (se quiser utilizar mais sumo de lima, pode fazê-lo).




Montagem:


O pão de ló deverá estar frio na hora do corte.




Para montar cada bolo irá precisar de dois pedaços. Primeiro barre o creme do queijo de forma generosa numa fatia. Acrescente morangos picados. Barre a outra fatia e cole àquela que já tem os morangos. Barre mais creme no topo, decore com morangos e polvilhe com açúcar em pó.




2 comentários: