segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Chantilly e frutas


Rápida e eficaz

Durante a semana, eu e a maioria dos mortais não temos muito tempo disponível para fazer sobremesas, mas nem por isso temos menos vontade de tê-las por perto :D Eis uma solução rápida que faço algumas vezes: chantilly e frutas!

Ingredientes para o chantilly de lima e baunilha:

200 ml de natas frescas geladas
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de 1/2 lima
4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó

Modo de Preparação:

Comece a bater as natas em velocidade máxima. Aos poucos e sem parar de bater junte o sumo de lima, depois a baunilha e vá acrescentando aos poucos o açúcar. Fica pronto muito rápido com essas natas frescas. Uns dois ou três minutos, eu acho.

As frutas e a geleia:

Uso morangos sempre! Lave-os bem e seque-os com papel toalha.
Usei também desta vez uma maçã descascada e partida em cubos.
A geleia: uso sempre de frutos vermelhos, ou só de morango ou cereja. Junto 2 ou 3 colheres de café em cada taça.

Para equilibrar os sabores:

Tenho sempre bolacha maria triturada em casa. Junto 3 ou 4 colheres de sopa em cada taça.

Montagem:

Numa taça, coloque 2 colheres de sopa de chantilly, bolacha triturada, 1 colher de café de geleia e as frutas. Comece tudo outra vez, até ter terminado o chantilly. Fácil, não é?



Sem comentários:

Enviar um comentário