segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Chantilly e frutas
Rápida e eficaz
Durante a semana, eu e a maioria dos mortais não temos muito tempo disponível para fazer sobremesas, mas nem por isso temos menos vontade de tê-las por perto :D Eis uma solução rápida que faço algumas vezes: chantilly e frutas!
Ingredientes para o chantilly de lima e baunilha:
200 ml de natas frescas geladas
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de 1/2 lima
4 colheres de sopa cheias de açúcar em pó
Modo de Preparação:
Comece a bater as natas em velocidade máxima. Aos poucos e sem parar de bater junte o sumo de lima, depois a baunilha e vá acrescentando aos poucos o açúcar. Fica pronto muito rápido com essas natas frescas. Uns dois ou três minutos, eu acho.
As frutas e a geleia:
Uso morangos sempre! Lave-os bem e seque-os com papel toalha.
Usei também desta vez uma maçã descascada e partida em cubos.
A geleia: uso sempre de frutos vermelhos, ou só de morango ou cereja. Junto 2 ou 3 colheres de café em cada taça.
Para equilibrar os sabores:
Tenho sempre bolacha maria triturada em casa. Junto 3 ou 4 colheres de sopa em cada taça.
Montagem:
Numa taça, coloque 2 colheres de sopa de chantilly, bolacha triturada, 1 colher de café de geleia e as frutas. Comece tudo outra vez, até ter terminado o chantilly. Fácil, não é?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário