segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Sopa exótica de abóbora e bolo de chocolate com queijo philadelfia e cobertura de chocolate branco


Um jantar para o dia dos namorados

O dia dos namorados caiu numa sexta-feira, deixei para comemorar no sábado e no dia propriamente dito preparei o jantar: Sopa de abóbora para entrada, espetadas de camarão e lulas com batatas assadas como prato principal e de sobremesa: bolo de chocolate com queijo philadelfia!!!

Ingredientes para a sopa:

1 abóbora média
azeite
pimenta moída
Flor de sal
1 colher de sopa de manteiga
1 alho francês as rodelas
1 cebola picada
1 colher de sopa bem cheia de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 cubo de legumes
1 colher de chá bem cheia de caril
400 ml de leite de coco
Estragão para polvilhar

Modo de preparação:

Lave bem a abóbora e seque-a, pois a sopa pode também ser servida na própria casca se quiser. Corte em cima do talo, como se estivesse a fazer uma tampa na abóbora. Retire todas as sementes com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Tempere o interior da abóbora com um fio de azeite, flor de sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, com a abóbora virada para baixo por cerca de 45 minutos. Passado este tempo, retire a abóbora do forno. Tire toda a polpa e reserve a casca se quiser servi-la ali. Aqueça a manteiga e refogue a cebola juntamente com o alho francês. Junte o gengibre, o cubo de legumes e o dente de alho. Acrescente a polpa da abóbora e o caril. Envolva todos os ingredientes e junte o leite de coco. Deixe fervilhar e está pronta. Depois é só passar tudo com a varinha mágica, polvilhar com estragão e servir na própria abóbora se preferir.

Para o prato principal, fiz espetadas de camarão e lulas. Apenas alternei camarão, lulas, uma rodela de chouriço e um cubo de pimento verde. Temperei com alho em pó, flor de sal, sumo de limão e levei ao grelhador. Acompanhei com batatas assadas lentamente no forno (170 graus). Demora cerca de 50 minutos a assar, depois de assadas, faço um corte no meio e coloco queijo ralado para gratinar. Vão ao forno outra vez, apenas para o queijo derreter. Depois, decoro com oregãos frescos.



O vinho que acompanhei... uma maravilha vinda da França! Tenho de agradecer a minha irmã e ao meu cunhado por essa deliciosa prenda!

Por fim... vamos à sobremesa:



Ingredientes para o bolo:

1 chávena e 1/2 de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de manteiga derretida
3 ovos
1 chávena de cacau em pó
1 chávena e 1/2 de leite
3 colheres de chá de fermento

Modo de preparação:

Bata as claras e depois acrescente as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e misture bem. Depois, acrescente a manteiga e bata até obter um creme fofo. Junte a farinha aos poucos e depois o leite. No final, incorpore o cacau e depois o fermento.

Ingredientes para o creme de queijo:

2 embalagens de queijo philadelfia
2 ovos
1/2 chávena de açúcar

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes e bata com a batedeira até o creme ficar uniforme.

Aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa do bolo e depois o creme de queijo. Despeje a outra metade da massa do bolo que sobrou e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

Cobertura do bolo:

200g de chocolate branco de culinária
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de maisena dissolvida em um pouco de leite (muito pouco mesmo)
Morangos lavados, secos e cortados para decorar.

Modo de preparação:

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até ficar encorpado. Cubra todo o bolo e decore com morangos.





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