Pernil de Porco com ananás grelhado e tomate recheado
Ingredientes para o pernil
1 pernil de porco cortado em pedaços
1 limão
Flor de Sal (ou sal grosso comum)
1 ramo de coentros
3 dentes de alho
Paprica
Azeite a gosto
2 colheres de sopa de manteiga para culinária
Modo de Preparação:
Aqueça o forno a 220 graus. Lave o pernil com o sumo do limão, tempere com flor de sal e paprica a gosto. Já no recipiente que vai ao forno, coloque o pernil e regue com azeite para marinar. Junte as duas colheres de manteiga com o ramo de coentros (guarde um pouco de coentros para decorar o prato no final) e com os dentes de alho finamente cortados. Faça uma manteiga temperada. Depois de deixar o pernil marinar pelo menos 15 minutos, espalhe a manteiga temperada pelo pernil e leve ao forno, com o recipiente coberto de papel alumínio (o lado brilhante virado para a carne, o lado fosco é que deve ficar à vista), durante 40 minutos. Quando acabar o tempo, vire o pernil, cubra outra vez e leve ao forno por mais meia hora. Depois desse tempo, junte o coentro que reservou e leve ao forno por cerca de 5 minutos para cada lado do pernil, no modo grill. O tempo de cozedura pode variar mediante cada forno, o ideal é irmos acompanhando.
Ingredientes para o acompanhamento
Para o Ananás grelhado
1 lata de ananás em conserva
Oregãos
Fio de azeite
Aqueça um grelhador, coloque um fio de azeite e disponha as rodelas do ananás cortados em quatro, tempere com oregãos. Deixe grelhar até obter cor dourada e ficar caramelizado.
Para um tomate recheado
1 tomate chucha
1 colher de sopa de queijo philadélfia light
Tomilho a gosto
Sal fino a gosto
Fio de azeite
Corte a tampa do tomate e guarde. Retire as sementes, transformando o tomate numa espécie de taça. Leve o tomate ao forno em cima de um papel alumínio a 180 graus durante 5 minutos. Entretanto, misture a colher de sopa do queijo com o tomilho. Retire o tomate do forno, coloque uma pitada de sal a gosto, regue com um fio de azeite e coloque o recheio do queijo com o tomilho, coloque a tampa (que reservou no princípio, de preferência com a folha) e leve ao forno a 180 graus durante 8 ou 10 minutos. Atenção: é importante que o tomate esteja bastante sequinho antes de recheá-lo.
Monte o seu prato e está pronto a comer!
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