sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Maionese de Lima e Anchovas


Maionese de Lima e Anchovas

Ingredientes

1 ovo grande
200 ml de oléo girassol
1 lima
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Sal fino a gosto
Pimenta preta moída a gosto
1 lata de anchovas
1/4 de cebola roxa picada finamente

Modo de Preparação

Lave bem a lima e faça raspas da sua casca com ajuda de um ralador, reserve. Escorra as anchovas e pique-as (ou faça lascas finas), reserve. No copo da varinha mágica coloque o ovo, a mostarda Dijon, sal, pimenta e o sumo da lima a gosto. Coloque por cima de tudo o óleo. Quando for bater, é importante encostar o picador no fundo do copo. Comece a bater na sua velocidade máxima, não levante a varinha, deixe o picador encostado no fundo. Só comece a levanta-lo aos poucos, quando notar que a maionese já tem consistência. No refratário em que vai servir coloque a maionese. Junte as anchovas, a cebola roxa e as raspas de lima. Misture tudo muito bem e acrescente mais sumo de lima se achar necessário. Sirva com tostas.

Sem comentários:

Enviar um comentário