sexta-feira, 9 de agosto de 2013

O meu Saganaki de camarão


Saganaki de Camarão

Ingredientes

14 camarões selvagens 20/40
1 limão
Azeite
Sal grosso 
1 pimenta malagueta sem as sementes
1 ramo de coentros
1 ramo de salsa
5 dentes de alho
1 colher e meia de manteiga
Queijo feta em cubos
10 tomates cerejas (a gosto)
Coentros e salsa para decorar

Modo de Preparação

Arranje bem os camarões. Com uma tesoura de cozinha apare as patas e as antenas. Depois, coloque o camarão na palma da sua mão deitado de barriga para cima. Abra a sua barriga com a tesoura sem atingir a carne. Coloque todos num recipiente deitados de barriga para cima, regue com sumo de limão e azeite. Tempere com o sal grosso. Pique a pimenta, o alho, os coentros e a salsa e disponha por cima dos camarões para fazer uma marinada. Coloque mais um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora.
Depois de marinar, é hora de grelhá-los. Aqueça o grelhador com a manteiga e coloque todos os camarões lá de barriga para baixo. Aproveite o suco da marinada e deite por cima dos camarões. Deixe grelhar durante três minutos. Vire todos os camarões e deixe mais três minutos. A seguir agite os camarões no grelhador, acrescente os tomates cerejas cortados ao meio e deixe só mais dois minutos para que recebam um pouco da doçura dos tomates.
Retire do lume, acrescente os cubos de feta a gosto e coentros e salsa para decorar.
Bom apetite! 

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