Uma ótima opção para as crianças
Meu filho gosta de bolos simples. Pão de ló é uma das receitas de que mais gosta. Costumo fazer também de cenoura, laranja e nozes, mas experimentei essa receita e deu super certo com as minhas alterações.
Ingredientes para o bolo
3 ovos
1 chávena de óleo girassol
1 chávena e 1/2 de açúcar amarelo
3 bananas maduras
2 chávenas de farinha de trigo (ou flocos finos de aveia)
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de uvas passas
1 colher de café de canela
Modo de Preparação
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com pouco óleo e polvilhe com canela e farinha de trigo. Use um liquidificador para bater os ovos, as bananas, o óleo e o açúcar. Num recipiente a parte, misture a farinha, as passas, o fermento e a canela. Faça um buraco no meio e verta o batido do liquidificador. Misture bem até todos os elementos ficarem incorporados. Coloque na forma untada e leve ao forno por cerca de trinta minutos, até ter a certeza de que está cozido.
Calda de Caramelo Salgado
Esta calda é bem saborosa. Ideal para bolos, gelados, iogurtes naturais, crepes...
Guardada num recipiente de vidro no frigorífico, aguenta muito bem umas três semanas.
Ingredientes para a calda
2 chávenas de açúcar
200 ml de natas (a fresca é a melhor, mas dá para fazer com a normal)
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de flor de sal (não precisa ser muito cheia)
Modo de Preparação
Leve ao lume o açúcar numa panela ou frigideira rasa. O lume não deve estar muito alto, deve estar brando. Não mexa, espere que o açúcar derreta completamente. Incorpore as natas aos poucos, mexendo com cuidado para não se queimar (use uma luva de cozinha para evitar acidentes). No fim junte a manteiga e flor de sal, mexa bem e retire do lume.
Fiz crepes no outro dia e ficaram uma maravilha com essa calda, gelado de baunilha, maçã cozida aos quadrados e amêndoas. Sabe muito bem também com bolo de chocolate.
Crepe com gelado, amêndoas, maçã cozida e calda de caramelo salgado. |
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