quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Coxinhas de frango fritas



Um petisco...

Há muito tempo não escrevo! 
Falta-me tempo para escrever, mas nunca para cozinhar, é uma das coisas que mais gosto de fazer. 
Gostar de cozinhar nos dias de hoje parece pecado para algumas pessoas, parece que culinária e mulher moderna não podem andar juntas. Adquirir tachos, panelas multifacetadas, ou ir à procura de ingredientes é coisa de dona de casa desocupada. 
Ok, se isso é sinal de falta do que fazer... serei uma desocupada convicta, fazendo aquilo que gosto no meu tempo livre, que anda sempre escasso com uma criança de três anos em casa. Aliás, ser mãe também é coisa de quem não tem o que fazer. Uma mulher moderna põe o filho no infantário a tempo inteiro logo que sai do hospital. 
Bem, assim sendo... considero-me uma desocupada antiquada.
Nem sempre terei tempo para escrever as receitas, mas podem me acompanhar no instagram: 
https://instagram.com/nathaliajmsa/

Indo ao que interessa...
A minha nova aquisição na cozinha: uma fritadeira. Na verdade, os meus pais tinham duas e... conversa vai, conversa vem... uma delas veio parar cá em casa. 
Essa receita é simples e deliciosa, foi adaptada do chefe Ramsay.

Ingredientes:
Coxas de frango (depende do número de pessoas aí em casa)
Sal
Pimenta preta moída 
Dois copos de leite (ou um dependendo da quantidade de frango)
2 colheres de sopa de vinagre
Farinha de trigo suficiente para panar o frango
Alho em pó
Paprica
2 colheres de sopa de farinha de pão (opcional)
Óleo suficiente para fritar

Modo de Preparação:

Pelo menos meia hora antes comece a marinada. Eu gosto de fazer algumas horas antes, mas se não houver tempo... meia hora está de bom tamanho. 
Misture o vinagre com o leite e espere dez minutos pelo menos. Enquanto isso, tempere o frango com sal e pimenta. Passado os dez minutos, deixe o frango marinar no frigorífico com o leite e o vinagre.
Tempere a farinha de trigo com o alho em pó, a paprica, o sal e a pimenta. Junte ainda a farinha do pão e misture tudo.
Deixe o óleo aquecer na fritadeira até estar no ponto, se não tiver uma fritadeira, poderá fazer numa panela. Para saber se o óleo está quente o suficiente na panela, coloque uma tosta para testar. Se a tosta rapidamente ficar dourada, é hora de colocar o frango.
Deixo o frango fritar cerca de 15 minutos de cada lado, depende muito da quantidade de frango na fritadeira. É fácil saber se está no ponto pela cor dourada apetitosa :)

Depois é só deixar escorrer, utilizo uma grelha para pôr as coxas de frango com papéis absorventes por baixo, assim o frango fica bem seco.

Faço eu mesma os molhos. Faço maionese de hortelã, ou de caril... é só pôr a criatividade na cozinha!

Até a próxima ;)

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