sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Risoto de Limão e Laranja com camarões fritos


Uma das paixões cá em casa é o risoto. Desde que aprendi a fazer, o prato faz parte do nosso cardápio corriqueiro.
Vejo sempre programas de culinária e vou aprendendo uma coisa ou outra para fazer esse prato de maneira diferente. Esta receita é uma mistura de coisas que li e vi, o resultado... hummm tão bom!

Ingredientes para o risoto (2 pessoas)

1 chávena de arroz para risoto
Sumo de 1/2 limão e 1/2 laranja
1 caldo de galinha
1/2 chávena de vinho branco
2 chalotas picadas
1 litro de água a ferver
2 colheres de sopa de raspa de laranja
Queijo pecorino a gosto (uso cerca de uma chávena e meia)
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparação

Refogue as chalotas em uma colher de sopa de manteiga, depois junte o arroz. Frite durante dois minutos e acrescente o vinho branco. Mexa um pouco e espere secar. Depois, junte o caldo de galinha, um pouco do sumo de limão e de laranja e mexa. Acrescente um pouco da água a ferver, mexa um pouco novamente. Sempre que a água secar, vá juntando pouco a pouco o resto do sumo e mais um pouco de água, até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, rale o queijo pecorino e junte a raspa de laranja. Quando notar que o arroz atingiu o ponto, retire do lume, junte o queijo e a raspa de laranja, acrescente uma colher de manteiga e mexa bem. O risoto está pronto.

Preparação do Camarão   

Ingredientes

4 camarões grandes
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 chalota
Tomates cereja a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho

Leve a cozer 4 camarões grandes com uma folha de louro e uma chalota durante dez minutos. Aquecer uma frigideira com o azeite e o dente de alho. Juntar os camarões apenas para alourarem em seguida. Acrescente os tomates cerejas partidos ao meio, tempere com sal e pimenta e vá juntando um pouco da água da cozedura dos camarões. Dois ou três minutos de cada lado e está pronto.

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