terça-feira, 20 de maio de 2014

Bavaroise de Morango com Leite condensado cozido


Um doce para depois do jantar

Ontem experimentei uma bavaroise com leite condensado cozido. Experimentem também!

Ingredientes:

Um caixinha de morangos (os meus eram grandes)
1 lata de leite condensado cozido
1 caixa de natas (200 ml - deixe previamente no frigorífico) 
7 folhas de gelatina sem cor e sem sabor

Para a calda:

3 morangos grandes cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 cálice de vinho do Porto

Modo de Preparação:

Ponha as folhas de gelatina num recipiente com água fria e com um cubo de gelo pelo menos por cinco minutos. Lave os morangos e bata com a varinha juntamente com as natas. Adicione o leite condensado cozido até dissolver tudo completamente. Finalmente esprema as folhas de gelatina, retirando toda a água, e junte à mistura. Volte a bater até ficar bem cremoso. Distribua em taças e leve ao frigorífico até solidificar.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao lume baixo, numa panela antiaderente. Deixe ficar em ponto de doce. Reserve para a hora de servir.


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