Um doce para depois do jantar
Ontem experimentei uma bavaroise com leite condensado cozido. Experimentem também!
Ingredientes:
Um caixinha de morangos (os meus eram grandes)
1 lata de leite condensado cozido
1 caixa de natas (200 ml - deixe previamente no frigorífico)
7 folhas de gelatina sem cor e sem sabor
Para a calda:
3 morangos grandes cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 cálice de vinho do Porto
Modo de Preparação:
Ponha as folhas de gelatina num recipiente com água fria e com um cubo de gelo pelo menos por cinco minutos. Lave os morangos e bata com a varinha juntamente com as natas. Adicione o leite condensado cozido até dissolver tudo completamente. Finalmente esprema as folhas de gelatina, retirando toda a água, e junte à mistura. Volte a bater até ficar bem cremoso. Distribua em taças e leve ao frigorífico até solidificar.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao lume baixo, numa panela antiaderente. Deixe ficar em ponto de doce. Reserve para a hora de servir.
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